scegli la tipologia
family

fiera di rimini offerta soggiorno

TERME DI RICCIONE E RIMINI 

le spiagge convenzionate

Hotel, siti amici Just Hotels Riccione

hotel amico degli animali



 

PAGADEBIT 4 notti / 5 giorni € 240,00

€ 240,00 a persona, in camera doppia  

(i pernottamenti, i pasti e le degustazioni indicate nel programma sono tutte incluse nel prezzo, per quanto riguarda le bevande ai pasti l’acqua minerale è sempre inclusa mentre in alcuni casi i vini non sono inclusi)

1° GIORNO

Arrivo all'Hotel Villa Mare***in di Riccione -- Cena tipica a base di pesce

2° GIORNO

Giornata in libertà.  Si suggerisce la visita di GRADARA o del piccolo paese di SAN GIOVANNI IN  MARIGNANO con una sosta degustazione in una buona Cantina

3° GIORNO

Dopo colazione trasferimento in AGRITURISMO o B&B dell’entroterra nella bellissima Vallata del Conca. Si consiglia visita di MONTEFIORE con cena alla Locanda della Corona di Montefiore

4° GIORNO

Dopo colazione, si consiglia la visita di MONDAINO ed una sosta al Mulino della Porta di Sotto, luogo di conservazione del famoso “formaggio di fossa” con degustazione. Pranzo all’Agriturismo SAN TIADOR 

5° GIORNO

Colazione e partenza 

formaggio di fossa mondaino mondaino paolo e francesca san tiador

EVENTI, SAGRE E FIERE

Sagra della castagna - Montefiore Conca
Ottobre
Appuntamento autunnale con il prelibato frutto dei nostri boschi. Spettacoli, punti ristoro, un qualificato mercatino di prodotti tipici, castagne in quantità e la fontana del vino, da cui tutti potranno bere a volontà. A disposizione un ampio spazio per bambini, esposizione di artigianato artistico, giochi in piazza e musica folcloristica con orchestra. Ingresso gratuito

Festa delle noci - Saludecio
Ottobre
Un appuntamento che si inserisce nella tradizione dei frutti autunnali e che nasce proprio prende dalla coltivazione e raccolta delle noci, attività un tempo molto diffusa in Valconca. Un “pratica”  identificata direttamente con la figura del Beato Amato e - in particolar modo - con l’Hospitales (casa dei pellegrini) che il Beato edificò nel secolo XIII. Tutto ciò tenendo ben conto della tradizione più diffusa che vuole la ricerca e raccolta delle castagne discendere direttamente dalla pratica francescana della “cerca delle noci”. Noci, tradizione e solidarietà sono gli ingredienti principali della festa che si svolge la seconda domenica di ottobre, con giochi tradizionali, musica. stand gastronomici, lotterie. Ingresso gratuito

Musica da palato. Fossa, Tartufo & Cerere - Mondaino (RN)
Novembre
Il borgo di Mondaino, situato lungo la terra di confine tra le regioni della Romagna e delle Marche, la terza e la quarta domenica di novembre, dà appuntamenti a tutti, buongustai e non e torna ad essere il “paese dei ghiottoni”. Mondaino due giorni di eventi volti alla valorizzazione del patrimonio storico-culturale e dei prodotti agro-silvo-pastorali del territorio:
- la mostra mercato del tartufo bianco pregiato delle colline riminesi
- la Festa della sfossatura del formaggio di fossa.

“Musica da palato” è una manifestazione in cui il protagonista assoluto è il gusto di vivere da ghiottoni, termine quest’ultimo da intendersi non esclusivamente in senso strettamente gastronomico, ma anche come propensione al rispettoso consumo di tutte le cose buone della vita. La prima domenica di novembre, è la giornata dedicata al prezioso Tuber Magnatum, mentre l'ultima domenica sarà il formaggio di fossa a farla da padrone con la festa della sfossatura. Nel contempo a questi due eventi si svolgerà la Mostra-Mercato dei prodotti tipici locali, mostra concepita secondo la logica del “km-zero”: che significa olio extra vergine di oliva, mieli dorati, salumi, farine e vini provenienti dalle produzioni locali. Altra ospite delle vie del paese è la Mostra-Mercato dei prodotti dell’artigianato artistico, mentre nella piazza centrale e nella piazzole minori si tengono concerti e spettacoli della tradizione e della contemporaneità, saggiamente distribuiti per offrire divertimento agli intervenuti, sia ai grandi che ai piccini. Non mancheranno, ad arricchire il tutto, momenti di riflessione e approfondimento legati ai prodotti tipici e alla loro valorizzazione, grazie ad una serie di convegni e seminari a tema. Infine, ultime ma non certo per importanza, attrattiva e suggestione, le Osterie! Durante le due domeniche offriranno menù particolarmente gustosi che, non solo avranno come primi attori tartufo e formaggio di fossa, ma andranno ad utilizzare i prodotti del territorio, quindi un consumo a km-zero

Capodanno del vino - San Giovanni in Marignano
Settembre
Il borgo di San Giovanni in Marignano, a pochi chilometri nell’entroterra della riviera romagnola, si trasforma nel protagonista assoluto di un evento creato ad hoc per dare il benvenuto al vino nuovo. Associato al Club “Città del Vino” e al “Consorzio Strada dei vini e dei Sapori dei colli di Rimini”, la cittadina di San Giovanni organizza una vera e propria festa con la quale cui si intende promuove il prodotto principe del territorio marignanese, frutto di secoli di tradizione e di sapiente e paziente lavoro che si rinnova anno dopo anno, seguendo il ritmo delle stagioni. Per ricreare un “ambiente da aia”, il più vicino possibile al sapore che un tempo accompagnava la vendemmia nei borghi di campagna, si rievoca la gara della pigiatura, in grandi tini, pestata con i piedi proprio come una volta, al ritmo delle musiche della banda e accompagnati dai balli della tradizione dei più noti gruppi folcloristici d’Italia. Ingresso gratuito